刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

铜川市法律援助中心与陕西克利律师事务所联合开展“送法进军营”活动

近日,铜川市法律援助中心和铜川市军人军属法律援助工作站的陕西克利律师事务所在铜川军分区联合开展以“送法进军营 共建双拥情 ”为主题的送法进军营活动。

近日,铜川市法律援助中心和铜川市军人军属法律援助工作站的陕西克利律师事务所在铜川军分区联合开展以“送法进军营 共建双拥情 ”为主题的送法进军营活动。

活动当天,开展了涉军法律援助维权座谈会,铜川市法律援助中心主任李锋和陕西克利律师事务所主任陈克利及工作站值班律师介绍了铜川市军人军属法律援助工作站挂牌成立以来的工作开展情况。铜川市委常委、铜川军分区司令员毛学栋对市法律援助中心和工作站在落实《国务院中央军委关于进一步加强军人军属法律援助工作意见》所做的各项工作给予了充分肯定,希望市法律援助中心和工作站值班律师继续加强联系,丰富服务宣传形式,帮助官兵学习了解法律知识,解决法律问题。座谈会上还向官兵赠送了《习近平治国理政》《习近平的七年知青岁月》《梁家河》《法律援助便民服务手册》《法律援助优秀典型案例》等书籍及法律援助联系卡共计200余册(份)。

铜川市军人军属法律援助工作站于2016年9月1日挂牌成立,为了更好地做好军人军属的维权工作,铜川市法律援助中心与涉军维权经验丰富的陕西克利律师事务所签订服务协议,由该所承担工作站值班工作,采取固定值班、电话、微信等多种方式开展涉军法律援助维权法律咨询、案件初审等工作。截止今年7月底,工作站共接待咨询军人军属法律咨询105人次。全市各法律援助机构和工作站点开辟军人军属法律援助绿色通道,并对申请人为义务兵,供给制学员及军属,执行作战、重大非战争军事行动的军人及军属,烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属等免于经济状况审查。铜川市军人军属法律援助工作站自成立以来,在全市共办理涉军法律援助案件58件,并对12名在铜服役士兵协调外省市法律援助机构为其家属提供法律援助。

法律援助工作者表示,要把这次送法进军营作为一项学习教育活动,学习军人坚韧不拔的钢铁意志和优良作风,以良好的职业素养和执业纪律,积极做好军人军属法律援助工作,把工作站建成军民共建的连心桥,拥军拥属的示范点。