刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 - ,  - 正文

联建共管促党建五律所手拉手制定目标措施

2018年9月21日,陕西克利律师事务所举行专题座谈会,研究贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,进一步加强党对律师工作的全面领导,推进律师行业党建全覆盖、全规范、全统领的工作目标。

2018年9月21日下午,为认真贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,进一步加强党对律师工作的全面领导,推进律师行业党建全覆盖、全规范、全统领的工作目标,在克利律师事务所党支部会议室,党支部程军彦书记、李为国副书记主持召集甘肃隆庆(西安)律师事务所、陕西伟龙律师事务所、陕西科莱律师事务所、陕西三秦律师事务所等五个律所党员、律师、行政人员五十余人,组织学习《全国律师事务所党组织工作规则》、省律师行业党委《建立联建共管促党建机制的实施方案》、中组部《发展党员工作流程》和克利所《党支部书记工作职责》等文件,提高认识,统一思想,研究制定落实措施。

会议伊始,由各律所介绍党组织建设情况。我所党支部李副书记传达《陕西省律师行业党委召开贯彻落实全国律师行业党的建设座谈会精神工作推进会议》精神。程书记组织学习《陕西省律师行业党委关于在省直律师事务所建立联建共管促党建机制的实施方案》和全国《律师事务所党组织工作规则》,就联建共管的原则、任务、方式等方面做了细致的分享,并宣读了党支部“联建共管促党建”目标措施征求意见稿。通过学习、座谈讨论,分析形势,研究特点,统一部署,制定了《党支部“联建共管促党建”目标措施》。

最后,克利所党支部程书记重点发言,结合党建工作实践,倡导通过联建共管促党建目标措施,协助四家律师事务所主动作为,充分发挥律师党组织政治功能:政治上的把关定向作用、组织上的战斗堡垒作用、业务上的服务保证作用、管理上的引导融合作用。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央集中统一领导。书记、副书记和两名支委分别作为党建工作指导员,每两个月与联建律所面对面联系一次,联建的四个律师事务所分别制定党建工作联系人,就联建内容、联建目标、联建进度,每季度召开五律所负责人党建工作联席会,半年和年终检查和总结讲评工作,发现和解决问题,修改、完善律所章程,将党建工作和经费保障纳入律所总体筹划,三年内达到四个律所发展党员、申请成立党支部的目标。