刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

程军彦应邀为陕西学前师范学院举办“大学生涉法风险与防范”讲座

2017年11月15日下午,国家高级法官、原陕西军事法院院长,陕西克利律师事务所党支部书记程军彦应邀为陕西学前师范学院环境与资源管理系同学讲授“大学生涉法风险与防范”专题讲座。

2017年11月15日下午,国家高级法官、原陕西军事法院院长,陕西克利律师事务所党支部书记程军彦应邀为陕西学前师范学院环境与资源管理系同学讲授“大学生涉法风险与防范”专题讲座。环境与资源管理系书记及辅导员、全体党员、入党积极分子及2017级新生200余人参加讲座。

程军彦书记首先分享了自己的求学之路“大学梦”,勉励同学们珍惜来之不易的学习生活环境,树立远大的理想,要尊师重道、为己之学,勤于所学;接着,程军彦书记从大学生的政治民主权利、人身和财产权、消费权利、知识产权、诉讼权利、高等院校与学生的法律关系等方面通过对生活中一些常见的行为的分析为同学们进行了普法宣传教育;最后,通过发生在校园中的12个真实典型案例,对大学生学习生活中极易发生特别是近年来愈演愈烈的“校园贷”和“非法传销”等涉法风险进行安全警示性教育,同时给予同学们实际的防范建议:思想不能失防、管理不能失责、措施不能失效、上网不能失控。

讲座结束之际,环境与资源管理系党总支高书记向程军彦书记抽出时间向同学们进行普法教育表达了感谢,并就此次普法育人讲堂做了扼要总结,提醒同学们要不断增强法制意识、内外兼修、通智健达、树立现代法制观念、遵纪守法,理智规避校园贷等安全隐患,勇敢地通过法律途径维护好自己的合法权益。

讲座在同学们的热烈掌声中结束,相信此次普法进校园对同学们增强法制观念,维护自身权益大有助益。