刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所党支部书记程军彦 参加《阳光报》、阳光网举办的表彰会并做主题演讲

2016年8月18日,在位于西安市长安区常宁宫休闲山庄会议中心,《阳光报》、“阳光网”举办优秀通讯员、评报员表彰大会。参加会议的有陕西省委宣传部、西安市委宣传部的相关领导,同时还有西安市委外宣办、市政府新闻办副主任陈水利、西安市中级人民法院宣传处黄大卫、《阳光报》总编万波,西安市公安系统以及西安交通大学第二附属医院、西安市急救中心等省内重点医疗机构的代表,陕西克利律师事务所党支部书记程军彦参加会议,并做了“依法查处“医闹” 积极维护医院良好秩序”的主题演讲。

程军彦曾担任陕西省军事法院院长、国家二级高级法官、西安市仲裁委仲裁员、国家高级注册策划师、西安政治学院等大学教授、陕西省涉军维权法律专家。他在演讲中就打击医闹的法律规定、司法实践和执法者的责任风险回避等热点及焦点问题进行了分析,重点就今年3月24日国家卫生计生委、中央综治办、公安部、司法部联合出台的《关于进一步做好维护医疗秩序工作的通知》中涉及法律规定的部分做了解读,这个通知明确了目前国家在处理“医闹”问题上的态度和执法尺度,另外,提到了公安部2014年出台的《公安机关维护医疗机构治安秩序六条措施》,他总结为“对暴力犯罪要迅速出警、果断制止,当场查证,依法追责。”其次,就刑法修正案(九)中专门针对“医闹”的社会危害性进行修改的部分也进行了阐述。在执法者的风险方面,程书记谈到,第一、要有证据意识;第二、医疗机构病人病案必须管理规范;第三,处理方法上要“理为先,和为贵,法为上。”程军彦书记的精彩演讲,得到了与会者的共鸣和一致好评。

同时,与会者们就互联网时代法制新闻的转型、案件报道的名誉权规避风险、新媒体如“微博”“直播”等形势下新闻的传播、受众对新闻、宣传的转型等方面进行了深入而广泛的交流探讨。

在颁奖环节,陕西克利律师事务所程军彦书记作为颁奖嘉宾,给《阳光报》、“阳光网”评选出来的72位优秀评报人,56位优秀通讯员进行了颁奖。同时,陕西克利律师事务所主任陈克利律师,胡尚宇律师在此次活动中也被评为优秀法律顾问受到表彰。

据悉,此次表彰会,主办方采取了网络直播、微博的形式进行了全程报道,也是新媒体状态下的一次实践,得到了现场嘉宾的一致认可和赞誉。