刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所开展“继承革命传统,弘扬法治精神”主题教育活动

为庆祝中国共产党成立95周年,7月1日,主任陈克利、CEO吴俊超、党支部书记程军彦率全体律师和党员,赴陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习,缅怀革命先烈丰功伟绩,重走红军路,接受革命传统教育。

从西铜高速路驶入前往照金的专线,沿路可以看到许多火炬、红旗的标志,指引着我们一路前行。

山路弯弯,曲径通幽。

我们的第一站是薛家寨革命旧址,这里处于桥山山脉南端,海拔1600多米,这里重峦叠嶂,密林如海,中心地带壁立千仞,地势十分险峻。山寨形似葫芦,东南西三面为悬崖绝壁,山坡灌木丛生,仰视不见寨形,沿路可见红军桥和上山之台阶与羊肠小道,丹霞地貌,顶天立地。整座山寨走势雄奇,军事上是要塞之地,易守难攻。1933年春,刘志丹、谢子长、习仲勋率领中国工农红军党政领导机关迁驻红军上寨后,在4个岩洞中分别设立了军医院、修械厂、被服厂、仓库等后勤单位,建了寨楼、堞墙、战壕、哨卡、碉堡、吊桥等。

近乎垂直的“天梯”,是悬崖峭壁上开凿的“绝路”。上山的路陡峭难行,谁能想到“天梯”的尽头却是另一番天地,从山下仰望的是一道岩缝,登上天梯后却是多个宽阔的山洞。从遗留的历史痕迹仍能窥见:艰苦的岁月里,红军先烈们在艰苦卓绝的条件下追求真理、坚定信念、英勇无畏的革命气概。站在这块英雄们当年流血牺牲的地方,我们忘却拍照的兴奋,切身感受革命根据地建设之艰辛,在这里我们向先辈们默哀深思,向在这块红色土地上献出生命的英雄们致敬。共产党员和青年律师纷纷在红色党旗下摄影留念。

党旗飘飘,承诺践诺。

第二站是参观陕甘边照金革命根据地纪念馆。纪念馆位于铜川市耀州区西北部山区的照金镇,是国家级爱国主义教育示范基地和国家级国防教育基地。1933年,老一辈无产阶级革命家刘志丹、谢子长、习仲勋等创建了以照金为中心,横跨耀县、旬邑、淳化、宜君等县边界的陕甘边革命根据地,成为中共中央、中央红军长征的落脚点和中国人民抗日战争的出发点。

纪念馆门前,矗立着刘志丹、谢子长、习仲勋革命先辈高大的塑像,我们整齐列队,再一次举起右手,在党支部书记的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词、缅怀革命先烈。宣誓完毕,他指出,“我们要深入开展“两学一做”学习教育活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,宣誓承诺,更要自觉践诺,必须做到‘四讲四有’:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。作一名合格的党员,为弘扬社会主义法治贡献力量。”

随后我们进入纪念馆参观,大家聆听讲解员深情生动的讲解,详细了解照金革命根据地的形成和发展历程,缅怀老一辈革命家和先烈们积极投身革命,前赴后继、抛头颅洒热血的光辉事迹。通过看影像资料、图片和文物,重温了那段辉煌的历史,进一步了解了老一辈无产阶级革命家可歌可泣的英雄事迹和建立的卓越功勋,为党员上了一堂生动的革命传统和理想信念教育课。

党旗伴我成长,我为党旗增光。

回程的车上,陈主任对本次活动做了小结,他指出“赴照金接受革命传统教育,以此纪念党的生日很有意义。党支部有计划、有部署,后勤保障到位,行程紧凑,重点突出,特别是通过“红色风景线”的学习参观、党员宣誓,更加坚定了我们律师的理想信念,倍加珍惜幸福生活来之不易,对于每位共产党员、每位律师都是一次难得的学习机会。”他强调我们要继承和发扬革命传统,深刻领会以“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏”为主的照金革命精神实质内涵。

大家纷纷表示,要在今后的工作中继承和发扬革命先辈的无私奉献精神,始终保持共产党员的光荣本色和优良作风,爱岗敬业,服务人人,艰苦奋斗,廉洁奉公,积极投身“两学一做”学习教育活动中,努力提升思想境界和党性修养,为弘扬法治精神做出贡献!