刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所举办《企业法律风险管理》讲座

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。520是一个表达爱的日子,克利律师也在用实际行动表达着自己对职业的热爱,全体律师围坐会议室,聆听副主任王静律师的讲座《企业法律风险管理》。

王静律师从事律师职业20余年,代理上百起诉讼案件,担任过数十家企业的法律顾问,对企业法律风险管理有着丰富的实践经验和体系化的管理思维,为大家呈现了一场精彩纷呈的讲座。

为了让大家更为准确的理解和认识企业法律风险的定义、成因及表现等内容,王静律师从2011年国家标准委员会《企业法律风险管理指南》引入,从标准出台的背景、原因、意义等方面介绍了《指南》的出台对律师企业法律服务工作的重要意义。这次王静律师慷慨解囊,倾心讲授,结合自己多年的实战经验和总结的其他律师同行和企业法务沟通座谈的成果,体系完整、深入浅出地为大家介绍了律师在企业法律风险管理中的工作内容、方式、成果,举得例子有的生动形象,让人忍俊不禁,有的沉重深刻,让人唏嘘不已,那些抛出来的棘手问题甚至让人面面相觑。同事们都被王静律师的经历和睿智所折服,尤其那些法律风险处置的神来之笔,真是让我们大开眼界!

分享讨论完企业法律风险管理中的经验,王律师向大家抛出了一个现实的问题:律师如何拓展企业法律风险管理业务?再次引发大家的热烈讨论。副主任路钢律师早已按捺不住,激动地表示王静律师的讲座引起了他的共鸣。路律从业务方面出发,谈到了业务横向拓展的思路,讲了如何从做好企业法律风险管理扩展到政府法律风险管理,还分享了他的律师团队的经验。张凤斌律师比较关注青年律师的发展,向青年律师们讲了他近年来总结的一些思路,尤其是青年律师寻求执业突破还是要体现差异化,突破传统的业务思维,朝着专业化、纵向化的方向发展。