刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

西安老战士大学领导来我所座谈交流合作

 5月18号下午,西安老战士大学校长杨辉少将一行来到陕西克利律师事务所考察并就军地双方涉军维权工作和人才培训合作事宜进行座谈交流,西安老战士大学艺术团团长庞福华大校、教务部部长周秉成大校和渭南军分区原政委林化增大校陪同考察。在陕西克利律师事务所主任陈克利律师、CEO吴俊超、党支部书记程军彦、副主任王静律师陪同下参观了我所的办公环境,对全所律师的学习区、工作区、接待区、会议区和党支部思想政治文化区都给与了高度的评价。

在友好的气氛中双方在会议室进行了座谈交流。首先陈克利主任代表律所对来宾表示欢迎。CEO吴俊超、程军彦书记、王静副主任分别向来宾介绍了陕西克利律师事务所发展历程、发展目标、执业理念、服务宗旨、服务方式和法律文化及全面建设情况。吴俊超就我所适应改革创新形势,建设平安陕西,维护国防利益和军人军属合法权益,专门成立了西北第一个“涉军维权法律服务部”,进一步与西安老战士大学的领导进行了交流。程军彦结合自己多年在军事法院和长期在部队政法战线工作的经验,围绕涉军维权法律服务进行了比较全面的分析和解读。陕西是驻军大省,是全国拥政爱民、拥军优属工作的发祥地,部队和军事院校单位多、军人多、军属多,特别是离退休高级军官多,涉军维权工作任务重,诉讼和非诉案件线索增加,迫切需要军队和律师事务所加强普法教育,用法律武器维护自身的合法权益。律所可以为驻陕部队和西安老战士大学的广大官兵提供积极的涉军维权法律服务,合作空间宽广。王静从执业律师的角度就依法治国、依法治军、依法治省和提高法治理念,维护当事人合法权益阐述了自己的见解,国家鼓励各级机关单位向律师购买服务将成为今后的发展趋势,家庭财产传承的法律服务已成为热点话题。从拥军优属考虑,我们律师在涉军维权方面可以做很多工作,大有可为。

陈克利主任结合自己三十多年从事律师工作的经验和二十多年的办所经历,从我国的律师事业的不断发展谈起,由国外法治环境到国内的法治理念,用生动的事例和幽默的语言阐述了新时期的律师要讲诚信、懂法律、守规则、敢担当,要依法诚信规范执业,维护当事人的权利,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,推动建设和谐陕西、法治中国的进程。

林化增政委从律所“宗旨鲜明”、“思想厚重”、“服务全面”、“管理规范”四个方面谈了他对陕西克利律师事务所的感悟,认为律所有2000余平方米的自有办公资产,可谓一流的环境、一流的团队、一流的服务。杨辉少将赞叹道:陕西克利律师事务所“领导坚强、队伍整齐;司法规范、制度完善;信用度高、成绩显著;理念先进、服务面广;突出政治、关注民生;立足当前、面向未来。”他强调,这次和克利律师的交流有种一见如故的感觉,希望双方今后一定要加强联系,进行广泛的合作和交流,双方可以互派专家教授进行人才培养,聘请克利律师为老战士大学当好常年法律顾问,就依法治国、依法治军、涉军维权等方面的法律专业问题来老战士大学进行讲座和法律咨询。

杨辉少将

林化增政委

最后,双方基于涉军维权的美好合作愿景,在互利共赢、共同发展、优势互补的基础上达成共识,与会人员表示,将以此次座谈交流为契机,进一步加强彼此间联系与合作,发挥军地各自的优势,相互配合,共享资源,共谋发展。