刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所主任陈克利受聘为省监察厅法律顾问

 3月 31日上午,陕西省监察厅法律顾问聘任座谈会在陕西克利律师事务所举行。陕西克利律师事务所主任陈克利律师受聘担任省监察厅法律顾问,省纪委(监察厅)政策法规研究室主任冯志文代表省监察厅向我所主任陈克利律师颁发了聘书。

此次座谈会由陕西克利律师事务所书记程军彦主持,CEO吴俊超向与会领导介绍了我所基本情况。省纪委(监察厅)政策法规研究室主任冯志文指出,依法执政、依法行政是构建社会公平正义的重要组成部分,而设立省监察厅法律顾问是依法执政、依法行政的需要,更是维护社会和谐稳定的重要举措。此次在全市范围内的选聘是根据律师事务所在社会中的影响力、实力以及律所主任个人实力,陕西克利律师事务所成立20多年,资质齐全,律所集聚资深律师、专家教授和海归精英等法律人才,主任陈克利律师更是法律服务行业中的业界标杆、做人楷模,是担任省监察厅法律顾问的合适人选。希望今后双方加强合作,积极探索新型法律顾问模式,顾问律师要充分发挥专业优势,为监察部门提供优质高效的法律服务,在法律事务上进行更为广泛和深入的合作交流,为依法治国、依法行政作出贡献。

陈克利律师表示,这是一个好的时代,律师行业要适应时代的发展。省监察厅聘请我们律师作为法律顾问,对律师而言是荣誉,更是责任。陈克利律师用形象的比喻称,以往在着火后人们才想到消防员,日常生活中人在纠纷出现后才聘请律师,而省监察厅聘请法律顾问,是促进科学民主依法决策,防范法律风险,提前将风险遏制在萌芽中的最佳做法,这对于维护社会稳定至关重要。作为法律顾问,认真学习省纪委监察厅相关的法律法规、党纪党规,不断提升自身政治素养和专业素质,对省监察厅委任的“法律重托”,发挥律所整体优势,组织开展好相关的法律服务,一定做到“抓早抓小”,一旦发现问题,及时与领导沟通,做好参谋和助手,确保法律顾问服务的质量和效果。