刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所开展文化建设专题培训交流活动

文化是物质财富与精神财富的总和,是一个单位的灵魂,对于个人来说文化是指学识和修为,对于律师事务所而言,文化是推动律所前进的源动力和精气神。1月29日,陕西克利律师事务所组织开展文化建设专题培训交流活动,原陕西省军事法院国家高级法官,现陕西克利律师事务所党支部书记程军彦为全体人员上了生动的一课。

程书记将律所的文化建设比作一棵参天大树,从我所“规模化、规范化、品牌化、专业化”目标解读入手,提出律师事务所文化建设的定位问题,并追根溯源通过不同角度探究了“文化”的不同含义,他指出“文化”的内涵应当有六个方面,一是根植于内心的修养;二是有亲和力、大度和担当;三是无需提醒的自觉;四是以约束为前提的自由;五是为别人着想的善良;六是肩负责任、济世度人的能量。作为律师事务所,文化建设应当讲求内外兼修,内强素养,外树形象。

程书记进一步指出,律所文化目标应当从办公环境文化、现代管理文化、文艺体育文化、思想教育文化、品牌形象文化、职业道德文化、安全管控文化、健康养生文化、案结事了文化等九个方面定位,抓紧建设。他着重强调陕西克利律师事务所应当以一流的环境、团队、服务作为品牌形象设置的目标,打造执业理念高、团队意识强、工作作风实、行为规范严、品牌服务优、思维方式灵活、办案效果好的与时俱进的品牌形象文化。在建设“持法如印”的职业道德文化方面,他强调,克利人要依法、诚信、规范执业,要有服务人人的意识,崇尚法治、维护正义的信仰,要精通业务、恪守做人原则,做到表里如一,内外兼修。讲解最后,程书记感慨,选择在克利从事律师工作,是选择一份事业,更是选择挑战自我。马斯洛的需求理论中所说的“自尊与自我实现的需求”是一种最低的生存,最高的自我价值的体现,这说明克利人既要能感受青山白云,清风徐来,也能在宠辱不惊之中“求冠居二”,再创佳绩,当我们有选择时,要干我们所爱,没有选择时要爱我们所干,努力到无能为力,拼搏到感动自己。

程书记妙语连珠地讲课赢得了大家的阵阵掌声,他将文化建设形象的设置成文化智慧树的形式,内容具体,形式灵活,通过对文化树的解读他向大家展示出渗透到我们生活工作方方面面的克利文化,描绘出陕西克利律师事务所文化建设的蓝图。旁征博引的讲解,激发起律师们对文化树深刻内涵探索的兴趣,大家纷纷赞叹程书记学识渊博、胸有情怀,认为文化树体现了克利人在法律文化上的一种共识,必将成为克利人凝心聚力之根本,它激励着克利人为律所作出贡献,为实现律所的“四化”目标不懈努力和奋斗。