刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

中美经贸文化交流座谈会在陕西克利律师事务所举行

2015年11月16日,《秦岭经济论坛》中美经贸文化交流座谈会在陕西克利律师事务所举行。来自美国德克萨斯州大型律师事务所合伙人麦克•乔根森为团长的美方经贸文化交流团一行7人、交大高级工商管理学友会成员和陕西克利律师事务所律师等近50人参加了座谈会。

此次座谈会是为增进交大高级工商管理学友会与美方经贸文化代表团的交流合作,特邀美国经贸文化代表团来陕开展交流活动。

 首先,中美交流团一行参观了陕西克利律师事务所办公场所,美国经贸文化交流团一行赞不绝口。陕西克利律师事务所主任陈克利还向中美团长分别赠送了“克利律师”印等礼物。

座谈会由陕西华能东方商贸有限公司总经理常文慧女士主持。陕西克利律师事务所主任陈克利致欢迎辞,对交流团的到来表示热烈欢迎,希望通过座谈会加强交流、增进友谊、深化合作、共谋发展。中方团长交大高级工商管理学友会名誉会长雷宁向美方交流团介绍了陕西人文地理和经贸科技的发展概况,尤其就陕西省优势产业作出详细介绍。美方团长麦克•乔根森对我所细致周全的安排和热情的接待表示衷心的感谢,并就交流团成员的情况和成员所在州的发展作出一一介绍。我所高级合伙人、副主任路钢律师向各位与会人员介绍了我所发展情况。

座谈会围绕“中国律师行业和美国律师行业优劣势比较”进行讨论。美方团长德克萨斯州大型律师事务所合伙人、总经理麦克•乔根森详细介绍了美国律师的培养经历、律师制度和执业环境。他指出在美国,律师很受人尊敬。要成为执业律师,必须先通过四年的大学教育后,才能进入律师学院进行专业的法学教育,通过执业律师资格考试才能进入律师行业。陈克利律师就中国律师制度和执业环境进行介绍,他指出改革开放后,我国恢复了律师制度,律师在经济社会中的作用得以发挥,律师事业有了长足的发展,尤其是十八届四中全会提出“全面依法治国”的基本方略,党和国家对律师的地位和作用更加重视,律师事业发展的春天到来了,发展前景广阔,律师大有作为。美国等西方国家法律制度建立已有几百年历史,有许多方面值得我们学习和借鉴。在律师的培养机制方面,也值得我们律师事务所学习。希望双方能在律师制度差异方面加强交流,互相学习和借鉴,共同发展,共赢未来。美方福斯特金融集团主席福斯特先生表示,他们愿意联合陕西克利律师事务所这样的实力合作伙伴,以丰富的财务规划经验和法律服务优势为中美企业的跨境并购重组、税务规划提供优质服务。美方礼来制药厂研究院兰斯博士和美国第一大电池公司首席财务官丽萨女士对律师为公司提供的服务进行了高度评价。

此外,双方就加强美国两州与陕西企业开展商业、金融、医疗等方面的合作和经验进行了探讨和交流,我所律师就外商投资、地方企业投融资、知识产权保护等话题发表了有关专业看法。陕西克利律师事务所高级合伙人、副主任路钢律师就资本市场下的美国律师薪酬制度构成和律所管理制度及公司化运营等问题,与美方成员进行深入交流。

与会成员一致表示,希望通过双方的交流平台,保持中美工商界人士的紧密联系,建立长效资源对接和分享机制,在中美经济合作大框架内,积极开展各项合作,互利共赢。