刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

陕西克利律师事务所开展“法律服务进校园”活动

 10月31日,陕西克利律师事务所律师在陈克利主任带领下,来到空工院开展“法律服务进校园”活动。此次活动受到了院领导的高度重视,得到了各部门的大力支持和积极配合。

盛世金秋,丹桂飘香,秋雨相随,一路欢笑,陕西克利律师事务所律师乘坐大巴来到美丽的校园。正是是落英时节,晚秋梧桐叶依依飘落,给整个校园铺上了一层诗意的静美。秋雨绵绵带来丝丝凉意,却抵挡不住学校领导、学员的热情等候与握手相迎。

走进校园,我们兵分三路开展“法律服务进校园”活动。

学院与律所主要负责人前往院常委会议室参加“法律服务进校园主题座谈会”。院领导对我所律师的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院基本情况,希望通过此次活动一方面向全校师生普及法律常识,另一方面为学校建设与发展中遇到的法律难题给予帮助。我所陈克利主任感谢院领导对此次活动的重视和高规格的热情接待,并对本所发展情况、执业理念和典型案件作以介绍。双方就院方遇到的法律问题、青年律师与青年官兵联谊互动、开展文化体育活动等合作进行了深入的交流。表示要发挥各自优势,经常开展多形式、多层次的活动,加强合作,共同发展。陈克利主任代表律所向学院赠送 “克利律师”印和实用法律图书,院方回赠了我国最先进的战斗机模型等礼品。

青年官兵与青年律师联谊座谈交流会是本次活动的特色环节。青年才俊,激情飞扬,怀揣报国志向、肩负人民期望的院校青年官兵和秉持“持法如印,服务人人”的克利青年律师品茶论理想,谈工作,话生活,畅叙青春奋斗之美,抒发万里青云之志,交流间双方将个人理想与国家的发展融为一体,纷纷表示在全面依法治国的进程中,勇于开拓,有所作为,让中国梦、强军梦和法治梦在新一代青年官兵、青年律师的努力下成为现实。

 在院学术报告厅开展的法律知识讲座中,有两百余名教师学员参加。我所李为国律师结合自身的司法实践及相关法律规定,深入浅出的讲解了婚姻家庭财产方面的法律知识,使在场师生对相关法律有了一个比较全面、清晰的了解,李律师生动诙谐的话语和案例的讲解深受师生的欢迎,多次博得大家热烈的掌声。大家纷纷表示不仅自己增长了法律知识,以后还能帮助他人了解相关的法律知识,学会用法律的武器来保护自己。

听完讲座,学员们迫不及待地赶到科技文化广场的法律咨询台前,将律师们团团围住,争先恐后的咨询法律问题。我所近三十名律师分成五个专业小组,为学员提供咨询。律师们用自己所学所思,采用“望、闻、问、切”的方式,从学员们的实际情况出发,综合分析,为学员们的问题提出合理的解决方案,先后为近百名学员提供咨询,获得学员的好评。

在院领导陪同下,律师们参观了院史馆,讲解员向律师们介绍了学校的艰辛创业史和辉煌的发展史。从峥嵘的岁月到振兴的春天,从改革的号角到腾飞的赞歌,学院学子承继薪火,弘扬传统。科技创新硕果累累,学科体系配套完善,学子们激励斗志,展望未来。群英荟萃的校园内,桃李芬芳满天下,艰苦奋斗的学子们,实干创新谱新篇。

热情的一大队学员还邀请克利律师们参观了他们的党团活动室、雷锋活动室、健身房、学员宿舍、红色传人俱乐部、“红色传人”第二课堂活动中心、“三学”园地等。尤其是学雷锋活动室的历史展示极大的吸引了律师。一幅幅图片,一样样物件,都记载着大队的学员们26年如一日的故事,他们自发组成“学雷锋”活动小组,累计出动13900余次,义务修理家电5600台,自行车4700辆……“蓝色贝雷”捐资助学21万余元,衣服3000余件……这些日复一日无私奉献,让律师们感同身受,并立志向一大队的学员们学习,在今后的工作中发扬雷锋精神,积极奉献,乐于助人。律师们不约而同的在“育徳铸魂、精武强能、追求卓越、团结协作”的队训前合影留念,以示敬佩。

在院领导带领下律师们参观了实习中心,近距离观看和触摸我国一系列战斗机,这些体验让律师们十分兴奋,为我国空军的发展历程充满自豪。

参观完毕后,天已放晴,雨后的校园更加的美丽迷人,院领导邀请律师们游览校园,走在落满梧桐树叶的校园小路上,律师们恋恋不舍,意犹未尽,纷纷合影留念。