刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

我所举办“百千千工程”学习培训及经验讲座

11月20日下午,我所举办“百千千工程”学习培训及经验讲座。高级合伙人、副主任路钢律师就其参加2015年全国律师协会“百千千工程”的学习体会及北京知名律师事务所的管理与发展经验进行专题交流。

 “百千千工程”是全国律师协会为了改善西部地区律师队伍数量严重不足,业务素质亟待提高,解决律师行业发展不平衡等问题,从2012年起至2015年,组织2000名西部地区青年律师到东部地区和大城市律师事务所进行交流培养。我所路钢律师作为2015年“百千千工程”计划中陕西青年骨干律师代表参加了此次学习培训。

首先,路钢律师就本次学习情况向大家作以详细介绍。其次,路钢律师向大家介绍了北京知名律师事务所君合、金杜、大成和天同等律师事务所的基本情况和管理模式,着重就天同律师事务所的“模拟法庭”进行说明。他指出,天同律师事务所会对一些案件采用法庭模拟,让委托人感受到律师为案件所做的准备,从而赢得委托人的信任,这一方式值得我们学习和借鉴。此外,路钢律师结合天同律师事务所创立的“无讼名片”,就“互联网+”形势下律师事务所如何利用大数据进行管理与创新,介绍他们的经验和做法,讲述了自己的观点与看法。

最后我所CEO吴俊超就本次讲座作了小结。就加强青年律师的培养指出,律师的发展要依靠青年律师,要创造机会,为青年律师提供更多的学习与交流平台,根据青年律师的特点开展多形式、多层次、多专业的培训活动,要采取所内培训、组织外出培训和选派骨干青年律师到发达地区进行学习交流等形式,以不断提高青年律师政治素养、职业道德和业务素质,加快青年律师的成长。