刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

“五四”青年节|青年,你好!这里有你,有诗,有远方……

 1919年5月4日以学生为先导的五四爱国运动爆发了,这一天是中国新民主主义革命的开端,更是中国热血青年为实现平等、自由而不懈奋斗的象征。如今,有一句歌词这样唱:“生活不止眼前苟且还有诗和远方”,2016年5月4日在这天克利律师们把热情融入诗歌,将诗歌演绎成真实的生活,让我们一起看看他们正青春里的吟诵和心中的远方。

《葛底斯堡演说》+《你是人间的四月天》+《生如夏花》+《走向远方》
 贾海鹏律师朗诵的《葛底斯堡演说》是一篇仅有十句话的演说,这篇演说在贾海鹏律师的朗诵中,向我们展现出一个政府存在的基础——“民有、民治、民享之政府”。《你是人间四月天》这是关于爱的赞颂,在宁怡恬律师的朗读中让我们闭目聆听到那春天的希望,给人爱的温暖,给人幸福的未来。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,吴成琼律师用饱含热情的朗诵,诠释出生命的辉煌灿烂,要充满热情,享受生之绚丽,面对死亡,要潇洒坦然,体味静之安详。男儿总要走向远方,张星律师吟诵的《走向远方》,让走在崎岖不平之路的我们更坚定了信念,让我们懂得年轻的眼眸里不仅装着梦,更装着思想。

《点燃一盏心灯》+《贝壳梁的生命绝唱》+《阻碍》+《如果你想,那就去做吧》
任杰律师《点燃一盏心灯》,他缓缓的吟咏将“心灯”化作可以温暖我们的心灵,照亮我们的世界那个人和物。王静律师慷概激昂,感人肺腑朗诵一首《贝壳梁的生命绝唱》,见证了贝壳们“活着为了讲述,永生超过了绝望”的那些悲壮历史。人生不是一帆风顺的,在追逐梦想的道路上,王婷律师讲的那些《阻碍》让我们明白,其实,前行路上荆棘与花香同在,阻碍与惊喜同存。是追逐梦想,还是放逐梦想,钱程律师带我们在《如果你想,那就去做吧》中寻找属于我们的答案。
《心静如莲》+《冥想》+《背影》+《预言》
 马春丽律师声情并茂吟诵《心静如莲》,讲述了在烦扰世间中如何看的恬淡与自然。随后,倪鑫龙、张梦婕律师跟大家一起《冥想》,在寂静中回归本我,用心灵的眼睛发现那些嘈杂的浮华只是生活中障眼的表象。张琴律师带来的诗朗诵《背影》,为我们塑造的是一个背影之后的深情。青春,它会悄悄到来也会终将离你远去,景银红律师带来的《预言》,让我们体味抽象哲思派诗人何其芳,他在19岁对青春理解。
《我与西安》+《妈妈,我等了你二十年》+《青春》+《克利律师人》
“五月花香满长安,落日悠悠挂城楼;八载尴尬人生秀,不是知音不聚首”,邵盛坤律师向大家深情倾诉他在这座城池八年的青春。万昊轩朗诵《妈妈,我等了你二十年》,如泣如诉,带着听众们回到三十多年前,追忆那一位位革命勇士,用鲜血和头颅铸就起中华民族胜利的丰碑。刘贝贝吟诵的《青春》,字字轻盈,清新又灵动,带我们一起回味那些年的多彩人生!程军彦书记吟诵一首《克利律师人》,道出“法庭是战场,法律是武器,证据是利剑,道德是准则,质量是生命,我们追求真理,播撒司法的阳光”之真谛,书记激情的朗诵中,万千感慨得回顾着克利律师骨子里的文化精神以及维权路上的点点艰辛。

一份给所有奋斗法律人的赠言

朗诵会的最后,陈克利主任赠送给青年律师们一份励志礼物,他说,孔子曰,生而知之者,上也;学而知之者,次也;困而学之,又其次也。困而不学,民斯为下矣,这句话的意思是说,生来就知道的,称为“生知”。学了才知道的,叫做“学知”。遭遇困难,觉得有必要才苦学的,便是“困知”。一旦知道了,都是学有所得的人。只要不断求取上进,那就“人人皆可以为尧舜”。最可怕的是,即使有困难,也不想学习。这种甘心愚蠢的人,当然是最下等。所以青年律师要在不断的学习中完善自我,争取做优秀的“上知”之人。