刑事辩护、诉讼仲裁、资本证券、房地产专业法律服务提供者

您的位置:首页 - 新闻资讯 -  - 正文

文化之旅韩城行

 2014年8月22至23日,本所组织大家进行为期两天的韩城文化游,参观了有名的党家村和司马迁祠,了解了丰富的历史文化知识与风土人情。

 走进党家村,那古老的石砌巷道,那形式多样千姿百态的高大门楼,那考究的上马石,庄严的祠堂,挺拔的文星阁、神秘的避尘珠、华美的节孝碑与布局合理的四合院无不向人们诉说着党家村往日的兴盛与辉煌。那些精美奇巧的门楣、木雕、砖雕、与壁刻家训使人们在欣赏赞叹之余又受到中国儒家传统人文思想的教益,真实地感知,感受到做人作事的哲理。

 既党家村之后,我们又参观了司马迁祠,对于这位有着被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》的作者,大家都抱着浓厚的兴趣,态度认真参观、深入了解。司马迁祠是国家重点保护文物,祠墓建筑自坡下至顶端,依崖就势,层递而上。登其巅,可东望滔滔黄河,西眺巍巍梁山,南瞰古魏长城,北观芝水长流,可谓山环水抱,气象万千。壮观的自然形式和秀丽的风光,映衬出司马迁的高尚人格和伟大的业绩。

 回到西安,虽然我们的身体是疲惫的,但我们的精神是饱满的。本次活动更让我们意识到,作为一名优秀的律师,与不同的社会人士打交道,接触不同的文化领域,不仅要有坚实的专业基础、丰富地专业知识,更要我们涉猎广泛,有着良好的文化修养与文化底蕴。

                                                                      供稿:钱程